пятница, 27 декабря 2013 г.

Как группировать приложения в TimeGuard для получения сводной информации

Как уже не один раз говорилось, мы из тех, кто "practice what we preach". Возникший как 
небольшая задача по контролю одного из наших небольших удалённых офисов (у нас распределённая структура групп, работающих над проектами), TimeGuard теперь предоставляет средства для решения большого круга задач управления трудовыми коллективами. И что особенно ценно - вы можете решать проблемы коллектива, состоящего из одного человека - вас. Впрочем, обо всём по порядку.

Итак, группировка приложений. Что это и для чего нужно. Предположим, что вам необходимо отследить активность пользователя, связанную с социальными сетями. За чем, в таком случае, нужно наблюдать? Очевидно, за адресной строкой браузера. Что мы понимаем под понятием "соцсети".

По крайней мере, это точно ЖЖ, facebook, вконтакте, twitter, linkedin, viadeo. Значит, нам необходимо знать, когда контролируемый (ваш сотрудник или вы, если вы "army of one") видит в браузере соответствующий ресурс. TimeGuard предоставляет средства для определения названия активного приложения и средства для выяснения заголовка окна активного приложения.

В случае когда активное приложение является браузером, TimeGuard предоставляет возможность узнать содержание адресной строки браузера. Таким образом, задача по формированию правила определения соцсети становится вполне посильной: нужно
задать правило "если заголовок окна содержит livejournal.com, или facebook.com, или vk.com, или twitter.com, или linkedin.com, или viadeo.com - определять активность как работу в соцсети".
И в итоге вы получаете вот такую таблицу. Впрочем, вручную вам создавать её не придётся. Эта и другие группы создадутся для вас автоматически при активации лицензии.

среда, 11 декабря 2013 г.

TimeGuard. Контролируйте сотрудников, контролируйте себя

Время - единственная настоящая ценность в жизни. Его всегда мало. Оно всегда заканчивается. Его никогда не вернуть. Ни одной минуты. Как говорил один мудрый человек - "это смена тянется долго, а жизнь проходит быстро". Каждая упущенная, зря потраченная минута это, возможно, не начатое большое дело, о котором вы будете позже жалеть.

Конечно, я не говорю о том, что каждая минута должна (или хотя бы теоретически может) быть потрачена только на дела. Нет. Но первым делом, всё же, - самолёты. Что составляет главную досаду по окончании рабочего дня? Не то, что был тяжёлый разговор, не то, что работа оказалась сложнее, чем ожидалось, а то, что время "куда-то делось".


TimeGuard не может и никогда не сможет решить проблему контроля рабочего времени на 100%. Однако, он может показать, куда оно "девается". Что TimeGuard показывает у нас (в порядке популярности):
  1. Соцсети (Facebook, ЖЖ)
  2. Новостные сайты (Эхо Москвы, newsru)
  3. Незапланированные перерывы, не связанные с работой ("вышел покурить")
В сумме это даёт не менее 30% потерь рабочего времени.
Мы стараемся компенсировать такие потери более высокой производительностью, но не было бы лучше, если бы потерь не было? Что мы можем предложить для контроля рабочего времени?

1. Отслеживайте свою активность в рабочее время. Лучше знать, на что вы его тратите, чем пытаться угадывать.
2. Устанавливайте цели для отслеживания
3. Разрешите TimeGuard ограничивать вам доступ к приложениям и сайтам, которые отнимают наибольшее количество времени зря
4. Добивайтесь того, чтобы спектр дня был зелёным, а фотография рабочего дня - содержала как можно меньше красного.

Подарите себе то, что нигде нельзя ни купить, ни украсть: время.

вторник, 3 декабря 2013 г.

На что уходит моё время? Ответ даст TimeGuard

Мы заметили, что у некоторых появилась новая привычка: перед началом настоящей работы ходить кругами по twitter, facebook, ЖЖ, сайтам новостей и опять сначала. Наблюдения - прежде всего за собой - показали, что это может длиться часами. Потом обед, потом - конец дня. И наступает горькое разочарование в себе: "Куда я дел своё время? Почему я ничего не успеваю? Ведь я же совсем чуть-чуть, буквально на две минутки всего заглядывал в facebook..." А ведь можно было поступить совсем по-другому, ответственно: установить персональную версию TimeGuard и знать, сколько и куда времени ушло за день.

Персональная версия TimeGuard делает вас настоящим хозяином самому себе. Не нужно никого обманывать, придумывая несуществующую занятость в течение дня (обманывать себя глупо, не правда ли?), просто знайте, на что вы расходуете своё время.

А узнав - корректируйте поведение. Установите себе ограничение: не более часа на новостные сайты и узнавайте, когда лимит будет истрачен. Включите ограничение наиболее жадных к вашему времени веб-ресурсов, когда решите, что развлекаться становится уже неприличным.

В конце-концов, вы можете делать по-настоящему великие вещи вместо того, чтобы день за днём пересматривать фотографии своих одноклассников за 1985й год. Так и начните делать эти великие вещи прямо сегодня. Установите персональную версию TimeGuard и не тратьте времени попусту.

Ни одна впустую потраченная минута никогда уже не вернётся. Разве что в виде горького разочарования...