среда, 11 декабря 2013 г.

TimeGuard. Контролируйте сотрудников, контролируйте себя

Время - единственная настоящая ценность в жизни. Его всегда мало. Оно всегда заканчивается. Его никогда не вернуть. Ни одной минуты. Как говорил один мудрый человек - "это смена тянется долго, а жизнь проходит быстро". Каждая упущенная, зря потраченная минута это, возможно, не начатое большое дело, о котором вы будете позже жалеть.

Конечно, я не говорю о том, что каждая минута должна (или хотя бы теоретически может) быть потрачена только на дела. Нет. Но первым делом, всё же, - самолёты. Что составляет главную досаду по окончании рабочего дня? Не то, что был тяжёлый разговор, не то, что работа оказалась сложнее, чем ожидалось, а то, что время "куда-то делось".


TimeGuard не может и никогда не сможет решить проблему контроля рабочего времени на 100%. Однако, он может показать, куда оно "девается". Что TimeGuard показывает у нас (в порядке популярности):
  1. Соцсети (Facebook, ЖЖ)
  2. Новостные сайты (Эхо Москвы, newsru)
  3. Незапланированные перерывы, не связанные с работой ("вышел покурить")
В сумме это даёт не менее 30% потерь рабочего времени.
Мы стараемся компенсировать такие потери более высокой производительностью, но не было бы лучше, если бы потерь не было? Что мы можем предложить для контроля рабочего времени?

1. Отслеживайте свою активность в рабочее время. Лучше знать, на что вы его тратите, чем пытаться угадывать.
2. Устанавливайте цели для отслеживания
3. Разрешите TimeGuard ограничивать вам доступ к приложениям и сайтам, которые отнимают наибольшее количество времени зря
4. Добивайтесь того, чтобы спектр дня был зелёным, а фотография рабочего дня - содержала как можно меньше красного.

Подарите себе то, что нигде нельзя ни купить, ни украсть: время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий