пятница, 27 декабря 2013 г.

Как группировать приложения в TimeGuard для получения сводной информации

Как уже не один раз говорилось, мы из тех, кто "practice what we preach". Возникший как 
небольшая задача по контролю одного из наших небольших удалённых офисов (у нас распределённая структура групп, работающих над проектами), TimeGuard теперь предоставляет средства для решения большого круга задач управления трудовыми коллективами. И что особенно ценно - вы можете решать проблемы коллектива, состоящего из одного человека - вас. Впрочем, обо всём по порядку.

Итак, группировка приложений. Что это и для чего нужно. Предположим, что вам необходимо отследить активность пользователя, связанную с социальными сетями. За чем, в таком случае, нужно наблюдать? Очевидно, за адресной строкой браузера. Что мы понимаем под понятием "соцсети".

По крайней мере, это точно ЖЖ, facebook, вконтакте, twitter, linkedin, viadeo. Значит, нам необходимо знать, когда контролируемый (ваш сотрудник или вы, если вы "army of one") видит в браузере соответствующий ресурс. TimeGuard предоставляет средства для определения названия активного приложения и средства для выяснения заголовка окна активного приложения.

В случае когда активное приложение является браузером, TimeGuard предоставляет возможность узнать содержание адресной строки браузера. Таким образом, задача по формированию правила определения соцсети становится вполне посильной: нужно
задать правило "если заголовок окна содержит livejournal.com, или facebook.com, или vk.com, или twitter.com, или linkedin.com, или viadeo.com - определять активность как работу в соцсети".
И в итоге вы получаете вот такую таблицу. Впрочем, вручную вам создавать её не придётся. Эта и другие группы создадутся для вас автоматически при активации лицензии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий