пятница, 22 ноября 2013 г.

Контроль рабочего времени и расписания

TimeGuard, как и его предшественник Кактус-809, не является средством доминирования или начальника над подчинённым или средством для угнетения офисных сотрудников. Почему? Да хотя бы потому, что:
  • TimeGuard не собирает никакой информации, представляющей коммерческую или личную тайну - не протоколирует набираемые тексты, не фиксирует кому отправляются письма или сообщения по Skype, ICQ или facebook chat. 
  • TimeGuard вообще перестаёт работать на компьютере контролируемого сотрудника, если компьютер оказался включен вне границ рабочего времени. 
  • Контролируемый сотрудник вообще может остановить модуль сбора статистики TimeGuard, если то, чем нужно заняться важнее возможных вопросов руководителя о том, чем сотрудник был занят
  • Руководитель может запросить снимок рабочего стола (экрана) сотрудника, но решение об отправке такого снимка принимает сам сотрудник. Считаете, что картинка с вашего монитора может негативно повлиять на ваше положение больше, чем отказ её послать - просто запрещаете отправку.
В отличие от некоторых других программных продуктов, предназначенных для контроля сотрудников и мониторинга использования рабочего времени, TimeGuard разрабатывался с уважением к тем, кто будет им пользоваться. 

Система контроля рабочего времени TimeGuard занимается ровно тем, о чём мы заявляем: ведёт статистику работы сотрудника в рабочее время. Почему мы подчёркиваем рабочее время? Потому что это ключевой момент доверия.

Рабочее время в TimeGuard задаётся руководителем в виде расписания.


Вы можете составлять очень сложные расписания, но делается это очень просто. На приведённой картинке можно видеть типичное расписание с 8 до 19 с перерывом с 12 до 13. Синий прямоугольник - рабочее время, жёлтый или зелёный - свободное. Модуль сбора информации на клиентском компьютере будет собирать статистику в то время, когда прямоугольник - синий и останавливаться, когда - не синий.

Можно составить бесконечное (на самом деле, конечное, если 2 с лишним миллиарда вариантов можно так назвать) количество расписаний и назначить любому из сотрудников любую комбинацию расписаний. Если у вас в штате есть совместители, или студенты, или просто люди используют плавающий график - составьте для каждого из типов сотрудников своё расписание и назначьте это расписание тем, для кого оно составлялось. Каждому сотруднику может быть назначено произвольное (см выше) количество расписаний.TimeGuard будет собирать статистику использования рабочего времени, делать фотографии рабочего дня и вообще - работать только когда ему это разрешите вы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий